Il tè Da Hong Pao è un tipo di tè Oolong, una delle sei varietà di tè cinesi. Viene prodotto sui monti Wu Yi, nella provincia del Fujian. È un tè di eccezionale qualità.
Si tratta di una specifica varietà cinese; si presenta a foglie lucide, lunghe e arricciate, di colore marrone – verde. Una volta infuso assume un colore arancio – mandarino brillante con le foglie che alternano sfumature rosse e verdi.
La caratteristica principale di questo tè è l’aroma floreale di orchidea, un aroma intenso e persistente con un evidente sentore di “roccia”.
Come gli altri tè, è efficace nel liberare la mente e ridurre la fatica, ha funzioni diuretiche, favorisce l’abbassamento della febbre e protegge dal calore estivo. È un disinfettante, un antiinfiammatorio e un disintossicante; viene utilizzato per la prevenzione delle malattie, per migliorare la digestione e favorire l’eliminazione dei grassi e quindi il dimagrimento.
Il tè Oolong possiede anche proprietà antitumorali e di controllo dei livelli di colesterolo cattivo.
Caratteristiche
- Periodo di raccolta: ogni anno a Maggio
- Criteri di raccolta: da 2 a 4 foglie aperte
- Altitudine delle piantagioni: 500 – 1200 mslm
- Processo di lavorazione: manipolazione e fermentazione, essicamento al sole
- Caratteristiche: riscaldante
- Metodo di conservazione: conservare in luogo ventilato e asciutto, lontano dai raggi diretti del sole
Oscar –
Tè eccellente. Si prepara davvero in pochissimo tempo e si sente la differenza rispetto ai tè commerciali.
Dong Dapeng –
Grazie mille
Monika (proprietario verificato) –
Un te davvero sublime!