Il tè Anji Bai Cha fa parte della categoria del tè verde. Solo il tè che proviene dal villaggio di Anji ha queste caratteristiche.
Viene prodotto ad Anji nella zona montuosa di Tian Mu (Zhejiang).
Anji Bai Cha significa letteralmente “Bianco di Anji“, appellativo che, a volte, potrebbe far propendere per pensare ad un tè bianco in quanto “Bai” significa proprio Bianco. In realtà il bianco è solo riferito al colore tenere delle foglie di questa varietà di Camellia Sinensis. Essa è caratterizzata da carenza di pigmentazione, un vero e proprio albinismo.
L’alta qualità del tè verde Anji Bai Cha
L’Anji Bai Cha è un tè di altissima qualità. La migliore qualità del tè la si ottiene con foglie raccolte da metà marzo fino alla festa del Qingming, ovvero 104 giorni esatti dopo il solstizio d’inverno.
I germogli e le foglie raccolte devono essere accuratamente selezionati in modo da rimuovere quelle che non soddisfano lo standard. In questo modo si mantiene il prodotto finale composto da foglie e germogli uniformi.
Emanuele –
Ottimo prodotto! Sapore intenso fin dalle prime infusioni.
Marcello –
ottimi prodotti e pronta spedizione e consegna