Il tè Huoshan Huang Ya è un tè giallo, una delle sei tipologie di varietà di tè cinesi. Prodotto nella contea di Huoshan, nella provincia dell’Anhui, presenta le seguenti caratteristiche: foglie lunghe, leggermente ricurve con una leggera peluria. L’aroma è fresco e persistente con un sapore altrettanto fresco dal retrogusto dolce. L’acqua in cui viene infuso è di un brillante color giallo-verde chiaro.
Anticamente era chiamato Huoshan Huang Ya – Germoglio giallo di Huoshan.
Sima Qian nelle “Memorie di uno storico” racconta “Sul monte di Shouchun ci sono dei germogli gialli che si possono cuocere e bere. Se assunti per lungo tempo rendono immortali”.
Caratteristiche
- Periodo di raccolta: ogni anno ad Aprile
- Criteri di raccolta: 1 germoglio con 1 o 2 foglie aperte
- Altitudine delle piantagioni: 500 – 800 mslm
- Processo di lavorazione: tramite bassa temperatura si raggiunge la colorazione gialla, successivamente essicazione ad alta temperatura
- Caratteristiche: rinfrescante
- Metodo di conservazione: conservare in luogo ventilato e asciutto, lontano dai raggi diretti del sole
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.