Il tè al gelsomino “Perla di Drago” appartiene alla categoria dei “tè lavorati” tipici cinesi. Si produce nella provincia del Fujian, a Fuzhou. Le foglie di tè vengono avvolte in una forma sferica quasi a creare una perla dalla quale si intravede la gemma apicale.
Dall’aroma fresco, intenso e persistente, l’infuso del tè al gelsomino è di colore giallo-verde brillante con un gusto fresco. Il fondo è delicato, uniforme e morbido. Per una profumatissima tazza di tè al gelsomino, basta utilizzare poche perle!
Una tisana al gelsomino perle di drago purifica il fegato, potenzia la vista, idrata e nutre la pelle, abbassa la febbre. Viene inoltre usato come disintossicante e come rimedio per i problemi gastro-intestinali.
Caratteristiche del tè al gelsomino
- Periodo di raccolta: ogni anno ad Aprile
- Criteri di raccolta: 1 germoglio e 2 foglie
- Altitudine delle piantagioni: 400 – 600 mslm
- Processo di lavorazione: aromatizzato con fiori freschi di gelsomino
- Caratteristiche: rinfrescante
- Metodo di conservazione: conservare in luogo ventilato e asciutto, lontano dai raggi diretti del sole